quinta-feira, 20 de junho de 2013

Como um simples grão de milho vira pipoca?

Pipoca na panela começa arrebentar  pipoca com sal que gosto que dá, nem sei se ta certo o inicio mas é quase isso.
Quem aqui nunca comeu uma pipoca estourada na panela, concerteza todos já comeram, mas muito se perguntam porque  o milho de pipoca vira pipoca? 
Um dos alimentos mais consumidos – ao menos, na hora de um bom filme – é também um dos mais misteriosos. Afinal: como um pequeno grão se transforma em uma coisa tão saborosa? E, o melhor, sem que você precise ter qualquer trabalho?
Dentro de um grão de milho, existem dois componentes básicos: água e amido. Quando os grãos são colocados em uma fonte de calor, essa água começa a virar vapor e, com isso, passa a empurrar a casca para fora.
Enquanto isso, o amido começa a se expandir, deixando de ser sólido e ganhando uma textura gelatinosa. Com a pressão, a casquinha do grão estoura e, ao encontrar o ar, o amido se solidifica outra vez, formando a pipoca. Por isso, quando o milho está velho, ele deixa de estourar. Ele provavelmente já está mais seco do que o grão fresquinho, impedindo que o processo ocorra.

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